投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト福岡市 アクトタウン 愛知の求人・転職 インプラント 銀座 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/104 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

厚木中☆さんへ

投稿者:ソプラノ和田  投稿日:2009年 3月 4日(水)01時52分7秒
  通報
  メッセージをどうもありがとう。

選択授業でも、合同の時間でも、呼吸について時間を割きましたね。
私自身、小さい頃から歌うことが好きでしたが、呼吸のしくみを知ってから、楽に歌えるようになりました。
そのような経験から、ぜひ皆さんにも伝えたいと思い、今回のような指導になりました。

皆さんひとりひとり真剣に、こちらを見て取り組んで下さいましたね。
その上、今までよくわからなかったことが、わかった と言ってもらえて、こんなに嬉しいことはありません。

また、皆さんは、ハーモニーを感じる感覚が養われていて素晴らしいです。
「予感」を最後に混声合唱で歌った時、ひとりひとりしっかりした声で歌ったものが、力強いハーモニーになって私に迫ってきました。

送別会での「君に伝えたい」の演奏も、素晴らしい時間になることでしょう!

厚木中の合唱の伝統は、素敵だなあと思いました。
どうぞこれからも、声を出すことを楽しんで、たくさん歌っていって下さいね!

》記事一覧表示

新着順:12/104 《前のページ | 次のページ》
/104